ALIMENTOS
Modalidade: A - Concomitância Interna
Código: 25
Turno: diurno integral
Vagas: 40
Duração: 3 anos mais estágio
Estágio: 540 horas
Ensino Médio: Pode ser realizado no COTUCA a partir da 1ª série
O
PROFISSIONAL
O Técnico em Alimentos é o profissional que
atua entre o Engenheiro de Alimentos e os operadores de produção na planta de
processamento, gerenciando dados para o desenvolvimento de novos produtos.
Auxilia ainda no controle de qualidade dos processos tecnológicos,
higiênico-sanitários e sensoriais dos produtos em processamento e em
desenvolvimento, nas indústrias de insumos e aditivos, de rações, bebidas,
embalagens e em laboratórios de controle de qualidade.
O
CURSO
A formação técnica, com duração de 3 anos, somada ao estágio
supervisionado, será desenvolvida em aulas teóricas e práticas, nos
laboratórios de alimentos e planta-piloto de processamento, e orientada pelas
recomendações propostas nas normas estabelecidas pelos órgãos reguladores e
dispositivos legais da área.
O curso de Alimentos não tem como objetivo formar profissionais da área de Nutrição, embora o aluno aprenda conceitos e técnicas de Nutrição e Dietética voltados para o melhor desempenho de suas atividades.
O aluno, para ser bem sucedido no curso, precisa gostar de matemática, fásica, biologia e química, pois o domínio desses conhecimentos são essenciais para o aprendizado das técnicas de industrialização, conservação e análise dos alimentos.
O curso de Alimentos não tem como objetivo formar profissionais da área de Nutrição, embora o aluno aprenda conceitos e técnicas de Nutrição e Dietética voltados para o melhor desempenho de suas atividades.
O aluno, para ser bem sucedido no curso, precisa gostar de matemática, fásica, biologia e química, pois o domínio desses conhecimentos são essenciais para o aprendizado das técnicas de industrialização, conservação e análise dos alimentos.
O MERCADO DE TRABALHO
Atua nas indústrias de Alimentos e relacionadas, em áreas
como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no
desenvolvimento de novos produtos; estações de tratamento de água e resíduos;
centros de pesquisa e desenvolvimento; restaurantes e/ou cozinhas industriais,
hoteleiras e hospitalares; suporte para implantação das normas para
certificação da qualidade; suporte de marketing e distribuição de produtos;
suporte para elaboração de rótulos dos produtos alimentícios de acordo com
normas estabelecidas pelos Ministérios da Agricultura e da Saúde; órgãos de
vigilância sanitária municipais, estaduais e federais; em redes de
supermercados, supervisionando o armazenamento, recepção e distribuição dos
produtos; na prestação de serviços em laboratórios de análises de alimentos.
(Fonte: site COTUCA)
Nenhum comentário:
Postar um comentário