terça-feira, 2 de junho de 2015

COTUCA - Cursos oferecidos - Alimentos






ALIMENTOS

Modalidade: A - Concomitância Interna
Código: 25
Turno: diurno integral
Vagas: 40
Duração: 3 anos mais estágio
Estágio: 540 horas
Ensino Médio: Pode ser realizado no COTUCA a partir da 1ª série

O PROFISSIONAL

O Técnico em Alimentos é o profissional que atua entre o Engenheiro de Alimentos e os operadores de produção na planta de processamento, gerenciando dados para o desenvolvimento de novos produtos. Auxilia ainda no controle de qualidade dos processos tecnológicos, higiênico-sanitários e sensoriais dos produtos em processamento e em desenvolvimento, nas indústrias de insumos e aditivos, de rações, bebidas, embalagens e em laboratórios de controle de qualidade.

O CURSO

A formação técnica, com duração de 3 anos, somada ao estágio supervisionado, será desenvolvida em aulas teóricas e práticas, nos laboratórios de alimentos e planta-piloto de processamento, e orientada pelas recomendações propostas nas normas estabelecidas pelos órgãos reguladores e dispositivos legais da área.
O curso de Alimentos não tem como objetivo formar profissionais da área de Nutrição, embora o aluno aprenda conceitos e técnicas de Nutrição e Dietética voltados para o melhor desempenho de suas atividades.
O aluno, para ser bem sucedido no curso, precisa gostar de matemática, fásica, biologia e química, pois o domínio desses conhecimentos são essenciais para o aprendizado das técnicas de industrialização, conservação e análise dos alimentos.

O MERCADO DE TRABALHO

Atua nas indústrias de Alimentos e relacionadas, em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos; estações de tratamento de água e resíduos; centros de pesquisa e desenvolvimento; restaurantes e/ou cozinhas industriais, hoteleiras e hospitalares; suporte para implantação das normas para certificação da qualidade; suporte de marketing e distribuição de produtos; suporte para elaboração de rótulos dos produtos alimentícios de acordo com normas estabelecidas pelos Ministérios da Agricultura e da Saúde; órgãos de vigilância sanitária municipais, estaduais e federais; em redes de supermercados, supervisionando o armazenamento, recepção e distribuição dos produtos; na prestação de serviços em laboratórios de análises de alimentos.

(Fonte: site COTUCA)

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